Все дети охвачены двухразовым питанием (завтрак, обед). Охват школьников горячим питанием составляет 100%, 26 (29%) человек получают льготное питание. Стоимость питания составляет 30 рублей. Школа обслуживается ООО «Промкомбинат» и частично обеспечивает себя фруктами и овощами с пришкольного участка и сада. Количество посадочных мест в столовой - 40.
Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 76 кв.м.
- Обеденный зал
- 36 кв. м.
- Посадочных мест
- 40
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Электрическая плита
- 2
- Духовой шкаф
- 1
- Морозильная камера
- 1
- Холодильник
- 2
- Электромясорубка
- 1
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню